Авторизация

Правила игры Русское лото

  Пара-тройка билетиков «Русское лото» – отличный подарок по любому поводу. Это не только возможность решить жилищные или финансовые проблемы, но еще и способ приятно провести время, просто получив удовольствие от игры.

  Не так давно лотерея «Русское лото» отметила свой юбилей – 25 лет со дня основания. Первый тираж был организован в 1994 году, участвовать тогда в розыгрышах могли лишь москвичи . С 1996 года «Русское лото» получило статус всероссийской лотереи. В 2011 году все организационные моменты взяла на себя компания «Столото». С тех пор ряды желающих поймать удачу за хвост только ширятся.


Какие бывают билеты

  На всех билетиках расположены по две игровые зоны, в обеих содержатся числа – по 15 штук в каждой. Числа могут принимать значения от 1 до 90. Порядок расположения случайный.

Билет «Русское лото»: игровая зона   Билеты могут быть в двух вариантах. В первом случае перед покупкой требуется сообщить номер мобильного телефона продавцу. Продавец выдаст билет, его номер будет указан на чеке вместе с номером тиража.

Чек с номерами билета и тиража На самом билете эти данные отсутствуют. 

Электронный билет

  Далее лотерейный купон регистрируется в электронном формате, а в дальнейшем покупатель получит СМС-оповещение с кодом выигрыша, если ему улыбнется удача. Забрать приз можно, предъявив по месту выдачи свой номер телефона и выигрышный код. Приобрести такой билет можно только на тираж, который будет проводиться в самое ближайшее время после момента покупки.        

  Второй вариант билета – обычный, с указанием номера и тиража, он не предполагает получения мобильных оповещений или квитков. Забрать свой выигрыш можно, только предоставив счастливый билет по месту выдачи призов. Купоны такого образца продают на любой тираж.

Образец обычного билета

Покупка билетов

  Распространение лотерейных билетов «Русское лото» осуществляется разными способами, что очень удобно для покупателей.

· На официальном сайте организации-распространителя «Столото». Оплату покупатель может внести разными способами.

· Через мобильный формат сайта. Сделать покупку можно с телефона, находясь в любой точке страны.

· Используя приложение «Столото» для мобильных телефонов. После установки сервиса можно выбирать и покупать билеты в удобном месте и в удобное время.

· Отправив короткое сообщение (РЛ) для номера 9999.

· Привычным традиционным способом – лично посетив лотерейный киоск, почтовое отделение, любую торговую точку розничной сети или филиал связи.

· С помощью лотерейного аппарата. Рассчитаться можно картой или наличкой. Адрес расположения специальных терминалов можно узнать на сайте «Столото».

Лотерейный аппарат


  Отдать за билет нужно 100 рублей. Успеть купить купон на ближайший тираж нужно до вечера субботы (17:20 по московскому времени).    Потом продажи закрываются. Приобретенные позже этого срока билеты в электронном формате можно будет реализовать уже в следующем тираже.


Как играть

  Все очень просто. Сначала надо купить билет, на котором уже распечатаны произвольные сочетания чисел и ждать начала трансляции розыгрыша. Далее нужно следить за действиями ведущего, который вынимает из мешка бочечки со счастливыми номерами и озвучивает их.    Игроки должны в это время зачеркивать на билете выпавшие числа. Когда определенное количество номеров совпадет, билет считается выигравшим.

  Так, в первом туре должна заполниться одна горизонтальная полоса с 5 числами. Повезет тому, у кого эти номера выпадут раньше всех.

5 выигрышных номеров в таблице

  Особенности второго тура. При совпадении 15 чисел подряд к 15-му ходу у игрока появляется возможность получить джекпот. Если такого не случается, сумма джекпота увеличивается и будет разыграна в новом тираже.

Выигрышная комбинация для джекпота   В третьем и остальных турах выигрышными будут билеты со всеми закрытыми номерами (всего их 30). Причем приз достанется тем игрокам, которые первыми закроют все числа в таблицах.

Выигрышный билет, где совпали все числа

  Если к участию в третьем туре допускаются все игроки, в том числе и победители первых двух туров, то выигравшие в третьем туре в дальнейших розыгрышах участия не принимают.

  Всего ходов может быть сделано 86, 87 или 88, после чего тираж завершается.


Проведение розыгрыша

  Тиражи организовываются по выходным дням, точное время проведения надо уточнять на сайте перед проведением розыгрыша.    Транслируется передача «У нас выигрывают!» по НТВ. Для тех, кто не успел поиграть в прямом эфире, есть возможность посмотреть розыгрыш в записи на официальном сайте «Столото».

  Весь процесс совершается в телевизионной студии, где собираются зрители и присутствует тиражная комиссия. Она следит за честным проведением розыгрыша. Вначале ее члены проверяют, все ли бочонки на месте. Затем ведущий по одному вытаскивает их и называет выпавшие числа. Когда все туры окончены, комиссия, следившая за игрой, сообщает о соблюдении всех правил или отмечает имеющиеся нарушения (если таковые были). По окончании игры наблюдатели подписывают специальный протокол о ходе проведения тиража.


Как увеличить шанс на победу

  Главным условием выигрыша в лотереи «Русское лото» является везение. Нет никаких хитрых схем и уловок, помогающих наверняка привести к победе. Однако повысить процент вероятности выигрыша все же можно.

1. Правильно выбирать билеты. Числовые комбинации на разных бланках не должны повторяться. Чем больше разнообразия будет в номерах, тем лучше.

2. Выбирать билеты, в которых розыгрыш будет проводиться на одни или два хода дольше (до 87-го или 88-го включительно).

3. Принимать участие в тираже, в котором будет проводиться дополнительный тур «Кубышка». В этом случае выиграть могут те билеты, где все числа, которые не выпали, будут располагаться в одной зоне игрового поля (либо в верхней части, либо в нижней).

4. Организовать синдикат. То есть собрать группу друзей или знакомых, которые согласятся вложить свою долю в «общий котел» и на полученную сумму купить максимально возможное количество билетов. Если случится выигрыш по одному или нескольким билетам, участники синдиката поделят приз поровну между собой.

Образец билета с туром «Кубышка»

Итоги проведения розыгрыша

  Узнать выигрышные комбинации можно непосредственно при наблюдении за игрой в прямом эфире канала НТВ. Если такой возможности нет, есть несколько других вариантов проверить свои билеты.

· Позвонить по номеру 8 900 555 00 55.

· Подойти лично в одну из ближайших точек распространения лотерейных билетов.

· Посмотреть результаты на нашем сайте или зайти на официальную площадку «Столото».

· Посетить мобильную версию сайта компании «Столото» или воспользоваться специальным мобильным приложением.

· Прочитать об итогах в прессе. Вся информация публикуется в «Аргументах и фактах» по средам.

  Для проверки билета любым из указанных способов нужно знать его номер и номер тиража.


Получение призов

  Призовой фонд образуется за счет проданных билетов и составляет половину собранной суммы. Получать выигрыш можно в виде заявленных вещных призов или в денежном эквиваленте, по желанию победителя. У игроков есть шанс выиграть объекты недвижимости, путевки, автомобили, ценные предметы, деньги.

  Самые желанные призы – те, которые выпадают в первых турах. В денежном выражении суммы могут достигать нескольких миллионов рублей. Если удастся сорвать джекпот, можно улучшить свое финансовое положение на несколько десятков миллионов рублей.

  Когда удача улыбнулась вам и нужно забрать приз, сделать это можно разными способами. Все зависит от суммы выигрыша.

· Наличные можно забрать в местах реализации билетов, если выигранная сумма соответствует лимиту, установленному на выдачу в каждой конкретной точке продаж.

· Крупную сумму (до 599 000 рублей) выдадут победителю в лотерейном центре «Столото». В день обращения счастливчик получит максимум 20 тыс. рублей. Остальное ему отдадут, предварительно согласовав день и время выдачи. Обсудить все вопросы можно по телефону 8 900 555 00 55.

· Призы на сумму до 599 000 руб. игрокам могут выдать на Кошелек «Столото».

· Более крупные суммы (более 600 тыс. рублей) перечисляют игроку безналичным способом при обращении в лотерейный центр «Столото».

· При желании победителю зачисляют деньги на лицевой счет. Он должен для этого предоставить пакет документов, переслав его почтой на адрес лотерейного центра. Адрес и список документов надо уточнять на официальном сайте «Столото».

  Получить выплаты можно уже через сутки после официального объявления итогов розыгрыша. Потом в течение последующих 1000 дней доступна выдача призов в любой точке продаж. Если игрок не обратился в это время за своим выигрышем, забрать его он сможет уже только непосредственно в самом лотерейном центре.


Надо ли платить налоги на выигрыш

  Выигрыши, сумма которых составляет до 5 млн. рублей включительно, облагаются налогом в размере 13% от суммы. Если полагающийся приз превышает 5 млн. рублей, налоговый вычет будет составлять уже 15%. Эта информация касается резидентов РФ. Для нерезидентов налоговая ставка повышается до 30% от выигрышной суммы.

  Получив приз, который составляет меньше 15 тыс. рублей, игрок должен рассчитаться с налоговой самостоятельно. В случае превышения этой суммы вычет будет осуществляться государством непосредственно при выдаче денег.


Комментарии (2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Олимжон
Олимжон 18 июля 2021 11:07
У меня ест выгрыш немогу получит почему можите провират пожалуйста

Очен хорошо игра класно спасибо
Loto
Loto Администраторы 19 июля 2021 01:27
Олимжон уточните, где покупали билет? И в чем трудности получить выигрыш?