Авторизация

Правила игры Золотая подкова

  Уже одно название лотереи сулит удачу и притягивает к себе любителей бросить вызов фортуне. Игра пользуется популярностью и радует победителей достойными призами. Каждое воскресное утро участники розыгрыша с волнением ждут результатов, собравшись у экранов телевизоров и наблюдая, как ведущий достает из лототрона шары со счастливыми номерами. Вы тоже желаете испытать судьбу? Тогда ознакомьтесь с правилами проведения лотереи «Золотая подкова».

Образец билета лотереи «Золотая  подкова»

Какие бывают выигрыши

  Участники розыгрыша лотереи «Золотая подкова» в случае удачи могут рассчитывать на такие ценные призы, как автомобили, загородные дома, квартиры, крупные денежные суммы. В анонсе тиражей всегда можно узнать точно, что именно будет разыгрываться в конкретный день. 

  Суперприз составляет 10 миллионов рублей, это минимальная гарантированная сумма, которая с каждым новым тиражом увеличивается при отсутствии победителя. Если счастливых билетов будет несколько, суперприз (джекпот) распределяется между ними поровну с округлением суммы выигрыша. 

  Призовой фонд складывается из половины всех денег, собранных при покупке лотерейных билетов. Исходя из этой суммы, и определяются денежные призы, которые будут разыграны в ближайшем тираже. Подсчет денег проводится в выходные дни накануне проведения розыгрыша после закрытия продаж билетов.


Правила для участников

  Игрок во время проведения розыгрыша должен зачеркнуть числа, которые назовет ведущий. Игра состоит из нескольких туров.

  В первом получить приз может тот игрок, который первый зачеркнет пять чисел, расположенных подряд в любой из горизонтальных строк игрового поля. Если во время первого тура за пять первых ходов у участника совпадут 5 номеров билета в верхней горизонтальной строке, то он станет обладателем суперприза.

Билет, победивший в первом туре

  Второй тур может привести к победе игрока, у которого будут вычеркнуты 15 чисел либо верхнего, либо нижнего поля билета.

Билет, победивший во втором туре Победителем третьего или последующих туров станет тот, у кого все числа билета совпадут с числами, выпавшими в лототроне.

Билет, выигравший третий тур

  Билеты, которые оказались выигрышными в первом и втором турах, могут участвовать в третьем туре. Игрок, победивший в 3-м туре, прекращает игру, дальнейшие розыгрыши проводятся без него.


Как выглядят билеты

  Для участия в лотерее «Золотая подкова» можно купить два вида билетов. В первом случае покупатель выбранный экземпляр передает продавцу и сообщает ему номер своего мобильного, после чего делается оплата.

Электронный билет «Золотая подкова»

  Затем билет регистрируется в электронном виде, а владельцу приходит сообщение со всеми данными о регистрации. Если электронный билет окажется везучим, игроку придет на телефон сообщение с особым кодом, по которому потом можно будет получить приз. Такая разновидность купонов позволяет участвовать только в ближайшем тираже. 

  Второй вид билетов предлагается в бумажном формате, он выглядит традиционно и содержит данные о предстоящем тираже (номер и сведения о дополнительных розыгрышах). Такие билеты можно купить на любой тираж, по ним потом владельцы будут получать призы в местах выдачи (код или сообщение на телефон в этом случае не приходят).

Стандартный билет «Золотая подкова»

Как выбрать, чтобы выиграть

Выбирать билеты надо с умом, чтобы повысить свой шанс на успех. 

1. Чем больше билетов вы купите, тем выше вероятность выигрыша. При этом выбирать надо такие билеты, в которых числа не повторяются.

2. На сайте «Столото» доступны опции, помогающие сделать правильный выбор. Если вы хотите, чтобы в билете были числа, которые именно вам приносят удачу, выберите раздел «Свои числа» и задайте любимые номера (до 7 штук). Электронная система отберет для вас билеты с такими числами. 

  В разделе «мультиставка» доступен автоматический отбор большого количества билетов с разными числовыми значениями. А если вы хотите получить подборку билетов, в которых присутствуют все числа от 1 до 90, электронная система сделает это за вас. Надо лишь выбрать соответствующую опцию.

Опции «Мультиставка», «Свои числа», «Все числа 1-90»

4. В анонсах тиражей и на самих билетах дополнительно сообщается о розыгрышах с особыми условиями проведения. Такие купоны значительно повышают шанс на победу. «Останется 2 шара» – это значит, что игра будет продолжаться до 88-го хода (включая этот ход), пока в лототроне не останется 2 шара. «Останется 3 шара» – игра идет до 87-го хода включительно. 

5. Выбирайте билеты, на которых указано о проведении дополнительных розыгрышей. «Копилка» - в этом розыгрыше приз достанется билету, в котором числа, оставшиеся в лототроне, располагаются в нижней или верхней части игровой зоны. «Розыгрыш по номеру» - такой тур дает право на выигрыш тому владельцу, чей номер билета будет оканчиваться на обозначенную в процессе игры группу цифр (например, конечные цифры выпавших номеров или номеров, которые не выпали).

Билет на тираж с розыгрышем до 87 хода

Где продают «Золотую подкову»

  Продажа билетов организована на сайте официального распространителя российских лотерей «Столото». Для оплаты предлагается несколько разных способов. 

  Другой способ купить билет «Золотая подкова» - воспользоваться мобильным приложением, скачать его можно бесплатно. С помощью телефона вы также можете приобрести лотерейный купон, зайдя на мобильную версию официального сайта «Столото» или послав сообщение «ЗП» на номер 9999.

  Многие покупают билеты для участия в лотерее «Золотая подкова» привычным путем – через розничные пункты продаж или в лотерейных киосках.

Лотерейный аппарат

  Относительно новый способ покупки билетов – через лотерейный аппарат. Пользоваться устройством несложно, узнать места расположения терминалов можно на сайте организатора лотерей «Столото». 

  Ну и естественно, купить билетик «Золотой подковы» всегда можно в самом Лотерейном центре «Столото», откуда транслируются все розыгрыши. 

Лотерейный центр «Столото»

Срок остановки продаж

  Билеты на ближайший тираж продаются до определенного времени (16:40 по МСК). Экземпляры в электронном  формате, купленные после закрытия продаж, будут участвовать в следующих тиражах. 


Как разыгрывают призы

  Проведение игры назначается на воскресенье, предварительно идет подсчет суммы призового фонда. Начало трансляции на канале НТВ – 8:20 (передача «У нас выигрывают!»).

  В телестудии собираются зрители, присутствует тиражная комиссия, которая следит за честностью проводимого тиража. Члены комиссии просматривают все шары, определяя их полный состав. Затем лототрон перемешивает шары, а ведущий озвучивает выпавшие счастливые номера. Завершение игры сопровождается составлением протокола, который подтверждает соблюдение всех правил в процессе проведения тиража. Документ подписывают все участники тиражной комиссии.

Шары в лототроне

Все варианты проверки билета

  Если игрок не смог посмотреть прямую трансляцию, увидеть результаты розыгрыша он может в записи, доступ к которой есть в архиве тиражей на сайте «Столото». Есть и другие варианты проверить, принес ли билет удачу или нет.

· На сайте «Столото», заполнив специальную форму (вводится номер билета).

· В мобильном приложении или на мобильной версии сайта «Столото».

· В печатном издании «Аргументы и факты». Результаты розыгрыша публикуются в газете по средам.

· В местах распространения лотерейных билетов (торговые точки, филиалы мобильных операторов, лотерейные киоски, почтовые отделения).

· Еще один простой вариант – уточнить информацию по номеру 8 900 555 00 55.

Пункт продажи лотерейных билетов «Столото»

Куда идти за выигрышем

  Выигрыш можно забрать самое раннее через сутки после проведения тиража. На обращение за призом дается 1000 дней, в течение которых игрок может прийти в любую точку продаж билетов. Когда указанный срок истечет, получить выигрыш можно только в самом лотерейном центре «Столото».

Особые указания:

· Забрать сумму до 599 000 рублей можно в лотерейном центре. Причем не всю сразу, а частями. 20 000 рублей выдаются сразу на руки в момент обращения. Остальная сумма будет предоставлена после предварительного согласования даты и времени визита владельца выигрышного билета. Сделать это можно, позвонив по номеру 8 900 555 00 55.

· Приз, не превышающий 599 000 рублей, можно забрать через кошелек «Столото».

· Если причитающаяся денежная сумма больше указанного выше значения, ее выдают безналичным платежом. Оформление процедуры осуществляется в центре проведения лотерей «Столото».

· Предусмотрена также такая возможность получения выигрыша, как выплаты на лицевой счет. В этом случае игрок собирает пакет документов и отправляет их почтой на адрес, прописанный на сайте «Столото».


Сколько возьмет налоговая

  С начала текущего года налог на выигрышные суммы до 5 000 000 рублей включительно для резидентов Российской Федерации составляет 13%. Если обозначенная сумма превышает указанное значение, налоговый вычет будет равен 15%. Нерезиденты РФ платят 30% от полной стоимости выигрыша.

Заполнение налоговой декларации за полученный выигрыш

  При выдаче приза на сумму от 15 000 рублей налог будет списан автоматически. Если же игрок получает меньше указанной суммы, озаботиться уплатой налога он должен сам. 


Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.